domingo, 19 de septiembre de 2010

Con huevos de Cocodrilo

Pasaban las semanas y las inclemencias climáticas hacían que la ansiedad suba, que el equipo no debute. Hasta que llegó el gran día, Deportivo Coco jugó su primer partido en el torneo luego de un primer campeonato para el olvido.
Fue un partido ganado con carácter, con sacrificio, con garra, con actitud….pero con poco juego. La Luchina era el equipo que por fixture le había tocado al motivado “Coco” para arrancar el torneo. Un conjunto del que nada se sabía y que había que neutralizar a como dé lugar.

El rival se presentó nervioso en los primeros momentos del encuentro, protestando mucho con el árbitro ante cualquier fallo concebido por el colegiado, desde un lateral intrascendente en mitad de cancha hasta una falta en la puerta del área. Con todas estas ventajas el equipo verde y rojo (azul y blanco cuando la aduana quiera) no podía hacer que el balón pase por los botines de Pablo, Sanka o Javi, los creadores de fútbol de Coco. La pelota a Lucho y a Martincito solo llegaba con pelotazos y así se hacía difícil poder armar una jugada bien hilvanada ante un rival que ofrecía desorden e imprecisión y que solo complicaba con pelotazos frontales a espaldas de Gago, el multifuncional, en este caso como volante central.
Así y todo, Deportivo Coco logró alrededor de los veinte minutos de la primera etapa, el gol que para todo el mundo, le traería tranquilidad a la hora de jugar. Pero esto no pasó, sino que después de una chiquilinada del “Gordito que jugaba de 7” para La Luchina, agrediendo a Trapo, los ánimos del partido subieron considerablemente y cuando esto parecía que le daría la tranquilidad necesaria al equipo, solo trajo, nervios y más nervios. Alguna situación de Lucho y no más que eso dejó la primera etapa luego del incidente que determinó el 1-0 para el equipo del inflable.
Tres cambios introducidos para arrancar la segunda parte hacían pensar que habría más tranquilidad para liquidar el partido y ahora sí manejar el balón. Ingresaron Emi, Santi y Gaby para tratar de asegurar el resultado, pero no se pudo, porque La Luchina se agrandó con 10 hombres y en menos de 15 minutos dio vuelta el resultado, con gol con la mano incluido, no visto por un juez que se dejó hablar todo el encuentro, obligando así a Deportivo Coco a buscarlo sea como sea.
Primero el ingreso de Pablo por Gago, haciendo que Gaby se pare como volante central y luego el de Martincito por el Gallego, formando así un 3-3-1-3 totalmente agresivo para que la victoria sea del equipo que verdaderamente tenía más material, pero sin poder plasmarlo en el campo de juego.
Alrededor de los 30 minutos una buena salida de Santi, dándosela a Javi para que pudiera juntarse con Emi, para que este llegue al fondo tire el centro y Sanka apareciendo por atrás empatase el partido, hacía que Coco tenga la esperanza de ganar cuando el reloj avisaba que 10 minutos faltaban para el pitido final.
Todo Coco quería la victoria, el desorden era ya una moda a la hora de ir a buscar el partido y tanto fue que la victoria no podía tener otro dueño que no sea Dep. Coco, ante un rival que con el empate se iba feliz a su casa.
Y llegó el gol, llegó la victoria. Buena jugada de Pablo por derecha, tocando para Emi que tira el centro y apareció Mauro para clavar un cabezazo certero que le dio la victoria al equipo que más lo mereció. Deportivo Coco
Luego para la anécdota, el patadón sobre Pablo, que haría que el partido no termine con el pitido del juez sino con la suspensión por culpa de un rival que sentía que Coco tenía huevos y también sentía QUE LA TENIA ADENTRO.

Deportivo Coco: Martín; Trapo (Santi), Chacha, Mauro, Gallego (Martincito); Pablo(Emi), Gago(Pablo), Sanka; Javi; Martincito (Gaby), Lucho.
Amarillas: Chacha-Gago-Lucho-Mauro-Martín C.
Rojas: No Hubo
Goles: Pablo- Sanka- Mauro
Incidencias: El partido fue suspendido a los 39 minutos
Público: Coco, Coquito y Horacio